Большой зал, в котором можно принимать посетителей, вкушать пищу, любоваться картинами, читать книги. Да собственно все что угодно можно делать.
Высокие дубовые книжные шкафы, удобные глубокие кресла, круглый тяжелый стол, камин (хоть в нем и не необходимости, но смотреть на пламя приятно), на стенах картины. Несколько потайных дверей и секретных хранилищ (не факт что в них что-то хранится). Небольшой альков с удобным диваном, отделенный от всего зала тяжелыми бархатными занавесями.
Еще несколько таких занавесей, прикрывающих имитацию окон. Самих окон нет.
Покои Третьего императора
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться12009-09-29 20:35:00
Поделиться22009-10-08 23:15:07
---- Город ----- Рабский рынок.
Виктор сидел в кресле и уже минут десять разглядывал парня, которого случайно захватил на рынке.
Новых рабов отвели мыться, есть и проходить необходимую дезинфекцию. Вампир не доверял чистоте рынка.
"Странный сегодня день. Странные поступки. И зачем мне нужен этот парень?"
Вампир обратил внимание на то с какой претензией на щегольство одет был человек. В такой одежде нельзя остаться незамеченным. Вот его и заметили.
Виктор достал пилку для ногтей и стал аккуратно заниматься своими руками.
Молчание затягивалось.
- На тебе ошейник. Почему?
Вопрос прозвучал негромко. Словно вампир разговаривал сам с собой.
Он пока не делал усилий, чтобы проникнуть в мысли человека. Но ни что не мешало ему сделать это в любой момент.
"Конечно, если под личиной этого парня не скрывается Великий. Который таким образом решил развлечься."
Кажется голос паранойи сегодня был особенно громок.
ОФФ: я что-то туплю. ошейники носят рабы и те у кого дар - тогда ошейник его ограничивает? я искал подтверждение второй мысли и не нашел. или это я придумал?
Поделиться32009-10-08 23:26:11
офф: ошейники носят абсолютно все рабы, поскольку индификация дара до его проявления невозможна.
Локи чувствовал себя до невозможности глупо - стоя как идиот или провинившийся мальчишка перед Императором и не зная как сдержать так и рвущиеся эмоции типа язвительности. Двое рабов отправились мыться, а рыжий вор стоял и кусал губы, чуть хмурясь.
- На тебе ошейник. Почему? - Адверс хмыкнул. Проглотил первое "прочитай конституцию, дядя" и задумчиво окинул подпиливающего не внушающие доверия коготки Императора.
- Я человек. - повременив ответил он, давя в себе хулиганскую усмешку. Это всё от нервов - это дурацкое желание сыграть в рулетку. - И, вероятно, обладаю какими-то способностями... - какими именно, Локи и сам не знал. О том, что за дар у человека могли наверняка сказать, пожалуй, только слепые.
Интересно, а тот раб-блондинчик ясновидец?
Ах, да, он отвлёкся от некой царственной персоны...
Отредактировано Loki Advers (2009-10-08 23:26:41)
Поделиться42009-10-09 21:39:08
- Человек?
Бровь чуть дрогнула, когда вампир произносил это слово, чуть растянув последнюю гласную. С такой интонацией обычно говорят, когда видят что-то мелкое копошащееся у ног и крайне грязное. Хотя человек одет был опрятно.
Виктор был крайне брезглив в этом вопросе.
- И ты, раб, обладаешь какими-то способностями, вероятно?
Виктор с издевательской точностью процитировал фразу, которую человек только что произнес.
Наконец вампир поднял взгляд и стал неспешно разглядывать парня. От головы до ног.
- И кто твой хозяин? Или ты сбежал?
Виктор нехорошо усмехнулся.
Он давно не развлекался в метании ножей на звук. И если парень сейчас хоть слегка вызовет у него подозрение, пожалуй - это будет хорошим занятием на вечер.
Раб убит? Какой раб? Это был заговорщик!
Так или примерно так.
"Заговорщики... давно я про них не слышал... пожалуй мне очень хочется познакомиться с несколькими живыми заговорщиками... да определенно... это разнообразит мое меню и жизнь"
Взгляд стал задумчиво-оценивающим.
"Меню? А не подкрепиться ли прямо сейчас? Хотя, нет. Он не мыт. И шлялся на рынке"
Отредактировано Viktor (2009-10-09 21:41:40)
Поделиться52009-10-09 21:51:21
Локи не сдержал недовольного шипения себе под нос. Чёртов кровопийца ещё смеет так говорить о существе по уровню разума ему равному. Ну, не совсем по уровню разума...но люди, как и вампиры, мыслят, говорят, испытывают эмоции, совершают осознанные действия и в большинстве своём умеют испытывать чувство стыда, неприязни и совести...
Хотя, про наличие совести у вампиров Локи слышал редко.
Адверс пропустил мимо ушей издевательские реплики - ведь если принять их слишком близко, то он может попробовать вмазать по мордашке этому очаровательному холодильнику и потом гадать, будет ли его, Локи, смерть быстрой и кровавой или долгой и мучительной?
- Я...свободный. - прищурился рыжий, автоматически теребя ошейник. - У меня есть честная работа и купленный по завещанию дом. - предупреждая возможные дальнейшие расспросы заранее известил вор. Воровство конечно упоминать не стоило, но оправдание всегда найдётся - разве можно на скудную зарплату официант жить более менее хорошо? Очень вряд ли.
Вампир заставлял рыжего заметно нервничать, хотя страх свой он пытался не показывать. Это как перед коброй - покажешь, что боишься - и обязательно ужалит.
"Чёрт...так и знал, что надо было смываться ещё у ворот во дворы Дворца!" - чертыхнулся мысленно юноша - глаза вспыхнули синим пламене негодования.
Поделиться62009-10-09 22:48:13
Каждая эмоция имеет свой аромат. И чем дольше живешь, тем все отчетливей научаешься различать одну эмоцию от другой по запаху. Даже мыслей читать не надо. Чуть заметный, пока еще легкий, аромат страха, как шлейф от дорогого парфюма коснулся ноздрей вампира. Это было приятно. Захотелось усилить аромат.
От Виктора не укрылось, как вспыхнули глаза парня. Негодование.
- Мерзкий вампир посмел оскорбить свободного человека? Ах, как не хорошо.
Виктор даже покачал головой. Нельзя сказать, что в его голосе звучало огорчение или раскаяние. Скорее это было похоже на высказанное вслух философское наблюдение.
И дальше не меняя интонации и громкости голоса.
- На колени, свободный человек. Как ты смеешь дерзить мне.
"Ну возмутись, мой милый человек. Ну скажи что я не прав"
Виктор играл сейчас сам с собой в странную игру. Он хотел развлечься за счет человека, жестоко развлечься. Но при этом он хотел, чтобы все было "по правилам".
Поделиться72009-10-09 23:07:08
Простите за маленькие посты х_Х
Локи обладал весьма взрывным характером, преклонятся пред вампиром? Его коробило при одной мысли об этом.
А ведь легенды гласят, что каждый из Императоров был человеком до встречи с их Отцом...
"Держу пари, уже не помнишь, что такое быть человеком.." - презрительно подумал Адверс, даже не шелохнувшись, что бы пасть на колени.
Ему сапоги облизать не надо, нет? Ярость всё поднималась, вор сощурился, окидывая Императора тем же взглядом, каким тот одарил его минуты две назад.
- Вы не хозяин мне и я не присягал вам на верность. - полным почтения (что никак не вязалось с насмешкой во взгляде) голосом проговорил Адверс.
Вот интересно, он ему сейчас голову оторвёт?.. Хотя вряд ли. Скорее всего большая кошка решила поиграть со смелой мышкой. По крайней мере именно в таком положении сейчас себя чувствовал Локи.
Чёрт, ну почему именно он?! Стоило пройти мимо, однозначно. Хотя не он ли искал приключений на свою воровскую задницу? Ну что ж, нашёл.
Интересно, много ли дерзких зелёных юнцов встречал на своём пути этот бывший человек?
Поделиться82009-10-10 20:43:52
Замечательно. Все происходило просто замечательно. Лучше конечно было бы, если бы парень плюнул на пол или еще что-то сделал. А еще лучше, если бы бросился на Императора. Но кто знает, может эта возможность еще и не потеряна.
Виктор внутренне усмехнулся.
- Стража!
В зал ворвалась охрана. Это были уже другие вампиры. Те которые сопровождали его на рынке рабов... нууу... в общем может быть они где-то и были.
- Обыскать!
Кивок головой в сторону парня.
Двое охранников моментально заломили руки человеку. Еще двое сноровисто обыскали его. Парень мог сопротивляться сколько душе угодно. Но охрана знала свое дело. Два ножа, спрятанных в сапогах были извлечены конечно не в первые секунды обыска, но довольно быстро. Охранники еще на всякий случай повторили процедуру. Но больше оружия не было.
Теперь парень висел на вывернутых за спину руках. Он мог касаться ступнями пола, но это было затруднительно. Поза была не сама удобная. Одежда уже была в довольном беспорядке, но не порванная.
Один из охранников с поклоном подал два ножа Виктору.
Вампир взял их, хмыкнул, встал и подошел к пленнику. Теперь уже к пленнику.
Он стоял перед ним и крутил в каждой руке по ножу.
Потом одним из ножей подцепил лицо человека под подбородок, заставляя того поднять голову.
- Ну что? С оружием значит в покои Третьего Императора? Решил, что твое смазливое личико отвлечет меня? Что я растаю от твоего прелестного тела? Потащу тебя трахаться, а ты тем временем меня прирежешь? Ошибка вышла. Ох ошибка.
Виктор провел под подбородком линию, слегка нажав на нож. Тот оказался достаточно острым. Тонкая линия заалела кровью. Кровь пахла очень вкусно.
- Ну что, сам признаешься или предпочтешь со мной уединиться?
Вопрос был задан все тем же спокойным не выразительным голосом. Он относился к человеку. Но охранники немного побледнели.
-
Поделиться92009-10-10 21:04:43
- Твою мать. - как-то обречённо-равнодушно выдохнул Локи, окидывая взглядом толпу "волосатых бугаев", что по первому же зову как по волшебству оказались в покоях. Сидели и ждали на коврике под дверью, что ли? Руки скрутили, хотя это было вовсе не обязательно - какие бы чудеса ловкости не были бы доступны вору-акробату, против толпы натренированной охраны он явно бы...ммм...не устоял.
- Эй, поосторожнее, умники! - рыкнул рыжеволосый юноша, когда попытку переставить чуть поудобнее ноги восприняли как попытку сопротивления. Он руками себе деньги зарабатывает, между прочим...причём на обоих работах - плечи начали "подвывать" столь бесцеремонному обращению с ними.
Довольно быстро отыскали ножички и передал с поклоном вампиру. Фу, унизительные псы.
Император принял оружие, как-то высокомерно хмыкнув, повертел его в рука и очень неспеша, явно с удовольствием подошёл к юноше.
Не в силах смотреть на весь этот показушный пафос Локи опустил голову, что бы никто не увидел как он пытается не заржать. И хорошо, что он так сделал, потому что лицо его тут же подняли его же кинжалом. Со спокойствием, которое было присуще, пожалуй, только сытым питонам, Адверс уставился на вампира.
- Ну что? С оружием значит в покои Третьего Императора? Решил, что твое смазливое личико отвлечет меня? Что я растаю от твоего прелестного тела? Потащу тебя трахаться, а ты тем временем меня прирежешь? Ошибка вышла. Ох ошибка.
Локи засмеялся в лицо вампиру - ну, насколько это было возможно в его положении...
- С кем трахаться, я не расслышал? - смешок и насмешливый взгляд. - Прости, душка, ты не в моём вкусе. - промурлыкал он и в этот момент кожа на подбородке была повреждена - неприятно защипало, даже кажется, немного крови осталось на кинжале.
- Ну что, сам признаешься или предпочтешь со мной уединиться?
"Ндааа, ну и самомнение у этого парня" - насмешливо подумал Адверс. Умирать, так с музыкой!
- Насколько ВЫ успели заметить, уважаемый, ммм...я счастливый обладатель симпатичного лица. Да и зад у меня ничего....Чем я, по-вашему, буду защищаться? - вообще, Адверс сомневался, что вампир примет этот, кстати, правдивый, аргумент к сведению. Уж больно самодовольная рожа была у блондина.
Поделиться102009-10-10 22:06:06
Виктор с интересом посмотрел на парня. Вампир знал, что у того и в мыслях не было нападать на Императора, и, что он не замысливал соблазнять вампира. Человек и сам об этом сказал. Но вот голос, которым он это произнес, мурлыкающие нотки, находился в некотором противоречии со смыслом слов.
"Интересно, парень отслеживает это? Хотя, какая мне разница? Предлагает он мне себя или нет?"
Виктору вдруг стало скучно.
Он отвернулся от человека и подошел к одной из стен. Легкое касание определенного места в панели. и она отъехала в сторону, открывая небольшую комнату. Эту комнату нельзя было назвать пыточной в строгом смысле этого слова. Так небольшая временная камера. На стене фиксаторы для рук и ног, под потолком блок для подвешивания (перекладина с креплениями для рук) под которым крепления для ног. Там же стояло и удобное кресло, чтобы тот кто допрашивает мог отдохнуть, если устал. В углу кофейный столик, на котором рядом с кофейником была маленькая жаровня, на которой можно было и кофе сварить, и что-нибудь подогреть или раскалить. А также на столе лежало немного необходимых для первого допроса инструментом. В общем это действительно была временная камера, для допроса на скорую руку, в перерыве между чашечками кофе.
Виктор кивнул на блок и стражники закрепили парня на нем. Руки раскинуты в стороны и закреплены в запястьях, локтях и плечах, как на кресте, Ноги разведены чуть шире чем на ширину плеч и прикованы к фиксаторам на полу за щиколотки. Охранники хотели снять одежду, но Виктор их остановил.
Потом незаметным движением руки он отослал охрану прочь.
Задвинул панель на место и сел в кресло, продолжая разглядывать парня.
Блок, к которому тот был прикреплен пока был на такой высоте, которая позволяла человеку нормально стоять на полу, опираясь на ноги.
Поделиться112009-10-10 22:20:42
Когда вампир от него отошёл, Локи уже было перевел дух, но последующие действия вампира заставили юношу внутренне содрогнуться. Как и комната... Хотя она не было излишне устрашающей и всё же вызывала нехорошие мысли в плане того, что жить осталось недолго... "Ну хоть не на рабском рынке подохну" - попытался мыслить оптимистично Адверс, пока его "фиксировали" на стене.
Вот почему он не любит вампиров. Все они - садисты, получающие удовольствие от расчленёновки. Нет, с изнасилованием Локи бы спокойно справился - во-первых, не в первый раз, во-вторых - всё это тупо и банально.
Император видимо банальности не любил - изучающе рассматривал юношу, и Локи просто не мог не выпендриться, тем более что охраны, которая могла бы за хамство врезать ему по морде, уже не было в помещении:
- Давно не развлекался, клыкастый? - похабно ухмыльнулся вор. В голосе не было и тени завлекаловки, которая обычно часто неосознанно сквозила в интонациях Локи. Только насмешка, грубая и...вредная. - Хоть бы подушку подложил под спину, что ли...Хреновые из вас Правители. - внезапно выдал Локи мысль вслух - причём сам от себя этого не ожидая. Он понял, что мыслит вслух только когда услышал свой голос.
Поделиться122009-10-10 22:38:14
Парень еще что-то говорил, но Виктору стало скучно. Так скучно, хоть в пору вставай и уходи, оставив человека болтаться тут. А потом через пару дней послать кого-нибудь, чтобы забрали труп и выкинули из дворца.
Вампир встал и неспешными ленивыми движениями стал срезать с человека одежду. Зачем одежда трупу?
После того как последний клочок оказался на полу вампир снова некоторое время разглядывал тело. Тело оказалось вполне себе ничего, довольно симпатичным.
Вампир рукой провел по этому телу... он сейчас не относился к человеку как к личности, носителю разума, тот для него был лишь телом, не более того.
Виктор задумался, как использовать это тело. Вариантов было несколько. Можно было просто поиметь... тело. Можно было и поесть, голод давал о себе знать. Можно было заняться живописью. Кожа была вполне подходящей, а ножи, принадлежавшие парню достаточно острыми.
Вампир даже наклонил голову на бок, пытаясь представить, какую картину можно было бы написать на этом теле.
Поделиться132009-10-10 22:47:20
Змея в вампирьем обличье начинала напрягать. Видимо, Император его попросту не слушал, значит разозлить его было очень сложно. Взгляд его тоже...напрягал. Не нравился. Локи нахмурился, заметно напрягся и чуть дёрнулся - насколько позволяла конструкция - пытаясь уйти от прикосновений. Естественно, получилось мало - скорее всего, клыкастый даже не заметил трепыханий своего пленника. Подмывало врезать по морде или засветить коленом промеж ног - но увы, опять-таки, его положение не позволяло этого сделать.
Чёртов засранец.
Грёбанный садист.
Чёрт, да кто же будет это идиотское восстание?!
Его нервничание плавно перешло в страх, страх перерос в ужас - а ужас - совершенно неожиданно - в злобное веселье.
гомен, пост снова маленький Х_Х
Поделиться142009-10-10 23:17:34
Настроение парня менялось. Это немного отвлекло Виктора от замысла картины.
"Странно... Да, кажется я что-то еще хотел... Что-то такое он сказал... Еще в зале.. Дар... Да точно. Он упомянул что у него кажется есть дар"
Большой и указательный пальцы правой руки сжались на щеках человека словно клещи. Теперь парень не мог отвернуть голову при всем желании. Виктор поймал его взгляд и не заботясь о целостности разума свой жертвы ворвался в его разум.
... детство... первый сексуальный опыт... воровство....
Все это было не тем, что требовалось вампиру.
... восстание... повстанцы...
Это тоже было не то.
Вот! Дар! Да парень у нас телепат! Не такой сильный, но телепат. как интересно.
В голове сверкнула идея.
Еще одно усилие и из памяти стерты воспоминания о последних нескольких минутах. Вместо них внушены воспоминая о достаточно жестоком и извращенном сексуальном насилии. Пусть парень сам додумает, что его пугает больше всего, вызывает максимальное отвращение и причиняет ужасную телесную и душевную боль, при этом не оставляя следов на теле. Собственные фантазии всегда надежней чужих.
Потом чуть подтолкнуть его к идее о мести Третьему императору. А что? За такое насилие над свободным человеком только смерть может быть должной платой.
Ну и последний завершающий штрих.
- И как только я произнесу слово "тригонометрический" твоя воля будет сломлена, целью твоего существования станет исполнение любого моего желания.
Виктор убрал пальцы и пока парень не пришел в себя, коснулся двух точек за его ушами, заставляя человека потерять сознание. Тело безвольно обвисло.
Виктор вышел из камеры. Он негромким голосом приказал отвезти парня на окраину города и выбросить там в том виде, как он есть.
Отредактировано Viktor (2009-10-10 23:18:56)
Поделиться152009-10-11 16:07:58
Шикки был...ну, можно сказать, Шикки был в хорошем расположении духа. Вино, что ему сегодня принесли было просто превосходным, имело тонкий аромат и изысканный терпкий вкус. И это была единственная причина, по которой он, со скучающим видом, не крушил всё вокруг.
Вообще-то, положение вампиров всё больше ухудшалось в обществе - эти постоянные насилия над рабами лишь подпитывали общее недовольство, гнев, ненависть. Некоторые уже отказывались слушаться своих господ - за что наказывались. Но не сдавались, конечно же. Ах, эта людская гордость, сила воли, которую даёт совсем малый срок их жизни...
В таком вот прекрасном расположении духа, Первый и решил заглянуть к "брату", хотя подозревал, что Виктора это может совсем не обрадовать. Уж больно надменен был Третий - но именно такими должны быть Правители, что были на третьем месте... Ох, кажется он позволил себе непозволительное - так....надменно подумать о собственном брате.
Дукан скользнул в покои и с удивлением обнаружил что брата в них нет. Но ведь он видел, как тот входил во дворец...ах, вот оно что.
Шики усмехнулся и летящей походкой бесшумно оказался возле открытой потайной комнаты. Три раза постучал по стене, обращая на себя внимание.
- Приветствую. - с лёгкой улыбкой произнёс Дукан.
Поделиться162009-10-11 16:32:56
Присутствие своих всегда ощущается. Если они специально не прячут свою сущность. Ну положим спрятать свою сущность от Виктора мог только Высший и два его старших брата-Императора.
Но в этот раз Шикки зашел открыто. Поэтому Виктора почувствовал его приближение да и услышал шаги.
Интересно, что Первому надо?
- Заходи в мои скромные апартаменты? Не хочешь ли насладиться моим гостеприимством?
Виктор встал, отвесил легкий легкий поклон и сделал приглашающий жест в сторону все еще висящего блока и стены. Охрана уже убрала с пола остатки одежды его предыдущего гостя. Да и самого гостя унесли, чтобы где-то выкинуть.
Поделиться172009-10-11 20:12:31
Шикки проследил за жестом брата и хмыкнул, окидывая взглядом конструкцию. В воздухе витал запах чьего-то страха.
- Какое у тебя занятное предложение. - ехидно произнёс первый. - Извини, но я бы предпочёл посидеть на стульчике... - ну, Первый конечно же в своём репертуаре. Ехидный злыденm, не иначе. Наверное это иногда выводит из себя и братьев и Отца... Дальше Шикки вошёл в режим "капризная дамочка" - надул губки и обиженно бросил:
- Ты занимался чем-то забавным и не позвал меняяя? - была интересна реакция Виктора на такое поведение. На самом деле Дукан...мало знал кого либо из братьев, хотя мог бы узнать - с трудом, большим трудом, но мог. Но предпочитал более менее честную игру - с ними. И только с ними.
Поделиться182009-10-11 20:35:01
Виктор усмехнулся и жестом предложил воспользоваться единственным в помещении "стульчиком".
Сам же нажав на рычаг, спустил блок совсем низко к полу и просто сел на него, как на странные качели. Посмотрел на Шикки, оценивая на сколько он серьезен, а на сколько придуривается. Первый кажется снова решил нацепить чью то маску и теперь вовсю играл в эту игру.
"Мы сдохнем раньше чем нас убьют. Мы сдохнем от скуки."
В голове вяло появилась и пропала мысль.
"Пойти что ли к мятежникам и помочь им с восстанием против Великого? Не важно,что восстание провалится. Зато развлекусь. Хотя... не примут они меня. Но можно попробовать замаскироваться и придумать подходящую легенду. А что? Пожалуй на досуге покручу эту идею в голове"
Вампир тряхнул головой, словно прогоняя эти мысли.
- Ты огорчен, что пропустил этот эпизод моей жизни? Ну так все поправимо. Смотри!
И словно фокусник сдернул черный платок с цилиндра из которого хлынул поток кроликов, разноцветных шарфов, воздушных шаров....
Перед глазами Шикки посредством разума Виктора разворачивалось все произошедшее с момента, как Виктор позвал стражу.
... два ножа... презрительные фразы.... камера.... срезаемые лоскуты одежды... страх.... обнаженное тело.... мысленные наброски картины.... потом обвисшее на блоке бессознательное тело...
Все, что было до эпизода с обнаружением ножей, все, что касалось программирования человека было искусно вырезано и запечатано. Конечно, Первому не составит труда вскрыть эту часть воспоминаний, но действовать придется силой. По крайней мере в данный момент. Остальная память Виктора тоже была заблокирована от его собрата. Ну зачем лишняя информация?
- Скучно! Мне стало невыносимо скучно. Скучно убивать. Скучно пытать. Скучно насиловать. Ты все еще жалеешь, что не поучаствовал в этом моем "развлечении"?
Слово "развлечение" Виктор произнес так, словно это было что-то крайне мерзостное на вкус.
- Если хочешь, я позову охрану и велю им принести тело обратно. Не думаю, что оно успело куда-то уйти. Я могу подарить тебе это тело, если оно развлечет тебя.
Вампир усмехнулся и прикрыл глаза, откинувшись затылком на крепление блока.
Поделиться192009-10-11 20:56:45
Шикки присел на стульчик и, ка кшкольник, активно завертел головой - сам он в пыточной камере не нуждался, а у Виктора бывал редко. То есть бывал он часто, учитывая их возраст - но именно в этом помещение ему не всегда доводилось сунуть свой очаровательный нос.
Хотя именно до пыточной этой комнате было далековата...так - помещение для убивания времени. Или смертных - по вкусу.
Виктор внезапно решил поделится воспоминаниями - и они захватили Шикки, будто он был на месте Третьего. Только чувствовал он иначе... Воспоминанияя Шикки понравились, хотя он бы на месте Виктора побаловался с мальчишкой подольше. Нарисовал например кинжалами красивую картину - кожа рыжего парнишки совершенно подходила этому... Потом можно было отдать на развлечение страже и спокойно занятся своими делами. Тем более, что пленник оказался вором.
Хотя, предположительно грядущее развлечение стоило этого малого времени.
Виктор что-то явно скрывал. Но Дукан не думал даже это что-то разыскивать, ломать блоки. Раз Третий не хочет - его дело.
- Скучно! Мне стало невыносимо скучно. Скучно убивать. Скучно пытать. Скучно насиловать. Ты все еще жалеешь, что не поучаствовал в этом моем "развлечении"?
Шикки белозубо улыбнулся в ответ, качнувшись на стуле.
- О, ну я бы с удовольствием в живую понаблюдал бы за вашей перепалкой. Уверен, при присутствии двух Императоров у мальчишки было бы ещё больше спеси. Он забавный.
Ах, да. Виктор же у нас так предвзято относится к людям. Не помнит уже, что сам был человеком?
Ай-ай-ай, как эгоистично со стороны младшего...
- Если хочешь, я позову охрану и велю им принести тело обратно. Не думаю, что оно успело куда-то уйти. Я могу подарить тебе это тело, если оно развлечет тебя. - Шикки отрицательно покачал головой, с укоризной уставившись на третьего.
- Милый мой брат, за кого ты меня принимаешь? Воришка без сомнения интересен, но отнюдь не телом. - Дукан задумался, прекратив качатся на стуле. - Секс это не развлечение, а удовлетворение похоти. А таких как он куда интересней ломать - медленно, но верно. Пока не останется в нём ничего кроме ненависти к нам. Настолько сильной, что он решится перестать быть человеком... - Шикки возбуждённо - но возбуждённо совсем не в плане похоти - облизнул губы. - Тогда это будет долгое, долгое развлечение...
Поделиться202009-10-11 21:43:30
- А разве я говорил о сексе?
Бровь Виктор чуть дрогнула, обозначая удивление.
Он приоткрыл один глаз и повернул голову в сторону Шикки.
- Я говорил всего лишь о теле. А ты сразу заговорил о сексе. Хмм... ты давно не трахался ни с кем? наверное даже пару дней? Раз в голову сразу лезут мысли о сексе.
В голосе вампира звучали интонации ученика Игнатия Лойоллы.
- Впрочем, извини, я лезу не в свое дело. Так тебе отдать этого человека? Мне приказать?
Но кажется Шикки не желал получить парня для опытов.
- Или ты хочешь посмотреть еще немного картинок с участием этого парня, но которых не было на самом деле? Или тебя развлечь еще чем то?
Виктор снова стал несколько чопорным, но радушным хозяином.
Отредактировано Viktor (2009-10-11 21:45:15)
Поделиться212009-10-11 21:55:22
Шикки хмыкнул, посмотрев брату в глаза.
- Для меня тело - это секс. Разум - уже несколько иные возможночти. - Первый поправил выбившийся из общей причёски белый локон. - Хотя ты прав, я давно не трахался. - похабная ухмылка, что так не присуща его царственной персоне. Нет, можно было бы сейчас начинать отнекиваться или устроить истерику за неподобающий в мирной бесед тон, но... У Шикки было слишком хорошее настроение.
Последующие предложения Шикки выслушал с интересом и удовольствием, правда мелькала в его глаза некая весёлая искринка.
Как забавно было наблюдать за чопорным Виктором!
- Увы, от этого я тоже должен буду отказаться. - лёгкая усмешка тронула губы Шикки. - Хотя, может у тебя будут ещё какие-нибудь предложения? - Первый склонил голову чуть в бок, окидывая брата взглядом.
Поделиться222009-10-11 22:33:40
- Ну что же.
Виктор сделал вид, что основательно задумался.
- Могу тебя исповедовать, а потом тебя сжечь. Если хочешь еще и пытки тебе устрою. Обещаю - понравится.
Виктор встал со своего импровизированного сидения. Он подошел к стене, провел по ней ладонью. Шершавая, прохладная поверхность.
- Ты умеешь обнаруживать, под какой маской скрывается Великий, если он этого не хочет?
Все таки Третьего задело то происшествие на рабском рынке.
Отредактировано Viktor (2009-10-11 23:08:50)
Поделиться232009-10-13 20:01:35
Глаза Шики опасно сверкнули, даже улыбка на мгновение сошла с его губ. Он бы наверное вскочил и залепил Виктору хорошую пощёчину но...ему было слишком лень подниматься со своего места.
- Не стоит шутить так, Виктор. - Непринуждённая улыбка и укоризненный мамочкин тон, вот только на этот раз черезчур наигранные. Впрочем, это быстро скрылось. Хотя хотелось набить морду этому самодовольному блондину - ну и что, что их цвет волос почти одинаковый. В принципе, он вполне мог осуществить сие несложное действо, но предпочёл не нарываться зря.
- Ты умеешь обнаруживать, под какой маской скрывается Великий, если он этого не хочет? - Шикки хихикнул как избалованный юноша.
- Сам же знаешь, что нет. Он сильнее нас троих, вместе взятых...
Поделиться242009-10-13 22:06:46
Одним стремительным движением, которое для человеческого взгляда осталось бы не заметным, Виктор метнулся к Шикки.
- Шучу? Почему ты считаешь, что я шучу? Что изменилось за эту тысячу лет? Ничего. Ну нас больше ненавидеть стали. А ты сам как изменился? Я как изменился? Он сильнее нас троих вместе взятых! И ты так спокойно это констатируешь? Ты спокоен? Ты все принял как есть?
Третий вцепился в плечо Первого что есть силы пальцами. Яростный почти безумный взгляд в глаза. Он не кричал, он шипел эти слова. Но от этого они казались только громче. Лицо перекошено.
И словно что-то внутри щелкнуло, словно повернули выключатель. Вампир выпрямился. Лицо стало спокойным, неподвижным, голос ровным, как обычно.
Виктор быстро выдернул из рукава один из ножей, который отобрал у человека и проткнул им свою собственную правую ладонь. Теперь из ее центра торчало лезвие остро наточенного ножа.
- Пожмешь ли ты мне руку, брат мой?
Вопрос был так спокоен, что абсолютно не вязался с произошедшим. Так можно было просить передать соль или налить воды.
Вампир невозмутимо стоял рядом с Шикки, протягивая ему руку с ладони которой капала кровь.
Поделиться252009-10-13 23:06:43
Шикки даже не дёрнулся, весь монолог Виктора отсутствующим взглядом и толикой интереса в глубине его, наблюдал за в кой-то веки эмоциональным Виктором.
В принципе, всё то, что говорил брат было правдой. Вечность утомляет, вот почему Шикки завидовал людям. Хотя поначалу это было забавно - наблюдать как они съёживаются и усыхают, жалкая пища...но у Шикки так было не долго, всего пара сотен лет, пока он с ужасом не осознал что ему предстоит вечно скитаться по земле без возможности прилечь и отдохнуть - навеки...
Внезапно Виктор остановился и выпрямился - лицо его оставалось таким же бесстрастным, как обычно. Пытаешься спрятать свои чувства под маской? Хотя, кто знает, может у тебя и чувств-то нет, забыл давно что был человеком вот и оледенел как снеговик.
- У меня синяк останется. - Шикки помял плечо, уходя от ответов, пристально смотря на Виктора - с извечной усмешкой на губах. Врал конечно, он вампир, синяк может уже прошёл...хотя, его нанёс другой Великий, может продержится несколько часов. Можно будет сбегатьи кому-нибудь пожаловаться...
Внезапно, Виктор проткнул собственную ладонь, заставив брови Шикки саркастично взлететь вверх.
- Пожмешь ли ты мне руку, брат мой? - Дукан с интересом смотрел как кровь стекает по ладони другого блондина, хмыкнул, наклонился вперёд и слизнул её с пальцев, тут же отстраняясь.
- Обязательно. Как только скажешь, что ты задумал. - Дукан прищурился чуть, смотря на Виктора. В магии крови такой простой ритуал мог быть ритуалом скрепления душ, соединения магии или просто потверждением кровных уз. Хотя возможно, Виктор просто...сделал это. Не думая, не имея никакой причины. Только Дукан не хотел рисковать.
Поделиться262009-10-14 10:34:23
Стены дрогнули, расплетаясь Тенями, сплетаясь заново в узнаваемый Императорами силуэт: хрупкой, бледно-изящной девушки, сбежавшей из царства смертей. Пожалуй, только сам архидемон знал, он ли это, или астральная материализация его Теневой сути. Эта хрупкая девчушка внушала вампирам едва ли не меньший ужас, чем проявление Великого. Причиной, наверное, было так же и то, что как архимагистр магии Теней, демон мог призывать материальную Тень, обладающую незаурядной силой и магической мощью. Разумеется, она была слабее самого Творца, но сильнее большинства вампиров. Впрочем, это не проверялось - мало кто смел посметь поднять хотя-бы взор, не говоря уже про руку, на возможно Бога. Тем более все знали о любви Творца к перемене внешности, причем достаточно частой, зависящей сугубо от настроения, желаний и предпочтений.
- Приятного вечера, Господа. - Ее голос был негромким, казалсмя излишне безжизненным и каким-то бесцветным, как всепоглощающая серость. Тень отделилась от стены и мягко-плавным, хищным шагом направилась к вампирам. - Развлекаетесь тут без Меня, в гости не зовете. Нехорошо, Дети. - Она говорила певуче, акцентарно выделяя слова-местоимения и обращения. Тонкая, змеистая усмешка скользила по ее губам, растворяясь в нечетких контурах ее обличья. - Братьям не нравится Отец...? - Предательским шелестом, ехидным смехом. - Братья могут не понравится Отцу и тогда у Твари будет чу-ууудный пир... - грассирующий, окрашеный в потаенное торжество рассмех.
Поделиться272009-10-14 11:49:52
Шикки все еще продолжал разыгрывать из себя сладкого мальчика.
Виктор задумчиво посмотрел на свою ладонь.
"Если еще немного подождать, то рана на ладони зарастет. И нож придется выдергивать. Тоже вполне себе ничего ощущения. Можно попробовать."
И снова пальцы левой руки впились в плечо Шикке, а Виктор наклонившись приблизил свое лицо практически вплотную к лицу Первого.
В глазах опять горели огни безумия. А голос был нежен и ласков, словно ребенка уговаривал или соблазнял юную девушку.
- Что я задумал? Сказать тебе? А ты посмотри. Ты же можешь. Я мешать не буду.
И снова перед Шикки распахнулось сознание Виктора, гостеприимно приглашая войти в комнату его личного безумия.
Там была пустота и холод, там не было страха, не было любви. Там был долг, было знание и какое то смутное томление, словно живое существо утратило какую то важную часть души, но вот беда, никак не могло вспомнить - что это, да и со временем сомневаться начало, а была ли эта часть души когда-нибудь. Знающие люди говорили, что это желание Чуда, желание впустить в свою жизнь шальной ветер.
- Попробуй наполнить мою магию своим желанием.
Магия кружила вокруг них словно голодный зверь все сужая и сужая круги. Казалось воздух стал подобен камню и в нем уже невозможно двигаться от магического напряжения.
Оказалось - очень даже можно. Из теней соткалась фигура хрупкой, бледно-изящной девушки, сбежавшей из царства смертей.
Волшебство момента дрогнуло, пошло трещинами и осыпалось на пол словно осколки разбившегося хрусталя. Уже не склеить.
Поделиться282009-10-14 13:04:46
Ого, а братца серьёзные проблемы с душевным равновесием. Точнее, с его отсутсвием... Внутренний мир Виктора был неуютен. Он был холоден, жесток и абсолютно лишён жизни. Так и хотелось...его чуть-чуть украсить. Виктору всегда было сложно поверить, и, кажется, теперь Шикки понял причину.
Разве можно поверить чему-то, чего по идее нет? Ещё немного и братец превратиться в пустую оболочку, живущую только инстинктами.
Шикки поморщился, поведя плечом - зажит то заживёт, но ведь всё равно больно. Но, заинтересованный, он протянул руку вперёд, явно собираясь "пожать" руку другого блондина.
Вот только внезапное чувство появления Тени заставило Старшего из Правителей вздрогнуть и упустит последний момент. Разочарование - так ничего и не успел. Жаль. Это было бы интересно.
- Ты очень вовремя, как всегда, знаешь ли... - недовольно вздохнул Дукан, позволяя себе фамильярное "ты". К чему церемониться с тенью? Пусть даже и...Отца. - О, да ты красавчик! Или красавица... - фыркнул смешливо Дукан, не особо торопясь поднимать со стула и не особо боясь что Отец может его и наказать. Окунуть в святую воду, например. Раны со временем заживают, Шикки бессмертен, да и смерти будет рад. Хоть какое-то разнообразие...
С минуту послушал шипение тени, безжизненный голос и почувствовал себя неуютно. Ох уж эти демоны...
- Братья обожают Отца, а подслушивать - невежливо. - Шикки усмехнулся. - Просто братьям немного скучно, пока Отец шляется чёрт знает где.
Поделиться292009-10-14 15:04:22
- Мы всегда умеем угадывать время, - вальяжно мурлыкнула Тень, опускаясь на уютный серокаменный пол. - Отец помнит о вас, Дети, и Отец всегда с вами. Отцу немножко легче развлекаться, ведь он не теряет в вечности свою бессмертную душу. А вы - теряете, Дети. Маленькие сиротки... - дерзкий голосок звенел насмешкой, в темных пустых глазах Тени разгорался недобрый огонек. - Отец ищет себе новых переемников, Дети...второе поколение Императоров. Ибо первое - опустело... - Тень мурлыкала страшные вещи. И тем более страшные, что были они - правдой. Безжалостной, объективной, спокойной в своей нерушимости правдой. Тень поманила Братьев к себе изящным пальчиком:
- Вы ведь знаете, что Отец - не вампир? Вы только по образу и подобию его, но не такие по сути, как он. Давным-давно, еще на Земле. он создал себе марионеток - симпатичных, вечных...вот только забыл, что за вечность вымывается душа, правда, Виктор-рр? - Скалилась, Тварь. Не поймешь, что за игра - дьявольская, хищная, опасная до боли. - Когда вы станете ненужными, Отец обратит вас в прах. Потому что ему скучно с игрушками без души. Они не чувствуют боли. - Девушка распласталась по полу, созерцая мертвый потолок и беззвучно смеясь.
Поделиться302009-10-14 16:27:19
Привычным движением Виктор опустился на одно колено, приветствуя пусть и тень, но тень Великого. Эта тень всегда была не просто тенью. Он приложил правую руку к тому месту, где у него было сердце, и нож от этого толчка выпал из раны, и звеня упал на пол. Виктор не обратил на это никакого внимания.
Он спокойно подчинился, когда Тень поманила его и Шикки. Он поднялся с пола, подошел поближе, а потом устроился на полу. Не стоять же во весь рост на тем, кто лежит на полу? До невозможности глупо получается.
- Мы не потеряли свою бессмертную душу, Великий. Мы ее отдали тебе. Разве ты забыл это? Именно наши бессмертные души дают возможность твоей душе не скучать.
Виктор не упрекал, он просто констатировал факт. Но в душе поднималась непривычная и забытая ранее волна радости.
"Отец, решил сделать новых детей. Это может стать нашим... ну по крайней мере моим спасением. Да"
- Отец найдет себе новых детей и они будут прекрасны.... если выживут.
Все такая же констатация факта.