Более светлая часть города. Улицы широки, между домами и магазинами, ведущие в разные части города. Нередко по стенам и углам этих улиц ютяться нищие и торговцы, не пожелавшие платить за место на рынке. Здесь даже можно купить раба, но "качество" такого товара будет весьма сомнительно.
Улицы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-10-14 23:55:30
Девушка шла обдумывая планы на день. С подругами, первоначально, планировалось поужинать в маленьком ресторанчике на пристани, но поход в магазин занял больше времени, чем планировалось. Елена предложила подругам отправится домой, а сама двинулась по намеченному плну сходить в антикварный магазин за редкой книгой.
Шагая по длинным преулкам, похожим друг на друга как две капли воды, девушка почти заблудилась, но магазинчик все же нашла. Увы, он оказался совсем не тем, что нужно. На витрине красовались обложки и хрустальные фигурки, талисманы и книги с заголовками и рецептами снадобий. Заходить девушка не стала, особенно увидев за прилавком пятидесятилетнюю женщину с длинными седыми волосами в черном балахоне. Ведьма приветливо улыбнулась, а Елена поспешно зашагала прочь. Должна же она найти этот антикварный магазин!
- Они все одинаковые. И уже совсем стемнело. - думала девушка остановившись на месте и подняв голову вверх посмотрев на затянувшееся облаками темное небо. Луны было совсем не видно и улицы казались еще более мрачными. Растерянно озираясь по сторонам, девушка совсем отчаялась найти нужную лавку.
Поделиться32009-10-15 00:13:27
===> Дикий пляж.
Вампир медленно шагал по тёмной улице, полностью погрузившись в свои мысли. Он не знал, что ему делать... Но решение уже было принято, и он подумал, что не стоит опять грузить свою и без того загруженную голову проблемами взаимопонимания рас.
Вдруг, Нанаши заметил прелестное создание, стоявшее с немного растерянным видом и оглядывающееся по сторонам, будто что-то разыскивая.
По ней не скажешь, что она раб. Одета опрятно, я сказал бы даже, красиво... Шикарные ухоженные волосы, бархатистая ровная кожа. И ошейника я что-то не вижу... Хмм... Не думал, что еще можно встретить свободных людей, живущих на ровне с вампирами практически... Может быть она заблудилась среди этих бесчисленных магазинчиков?..
-Миледи... - позвал вампир, подходя ближе к девушке, доброй ночи...
Нанаши отвесил лёгкий поклон в сторону девушки, и, остановившись на приемлемом расстоянии, стал разглядывать человека.
-Не поздновато ли для прогулок такому юному существу как Вы?.. Мне кажется, Вы еще не совершеннолетняя и Вам положено было бы уже направляться домой. Вампир изобразил некое подобие улыбки, но вполне доброжелательной, и с интересом стал вглядываться в глаза девушки.
-Возможно, я мог бы чем-то Вам помочь?..
Нанаши стоял расправив плечи и немного горделиво подняв голову, руки его спокойно обвисали "по швам". Вампир действительно хотел помочь, никакого злого умысла за душой не держа.
Поделиться42009-10-15 00:26:06
Елена побледнела когда услышала, что её позвали. Машынально отшагнув, девушка нахмурила лоб смотря на незнакомца подошедшего к ней. Елена боялась, что если бросится в панику, ничего хорошего из этого не выйдет. Насколько хватало её зрения в темноте, девушка отчетлива видела, что кроме неё и подошедшего, на улицах нет и Елена побледнела от ужаса еще больше окаменев на месте.
-звать на помощь некого.. от него убежать на в ряд ли выйдет.. Так..Елена. Соберись. - держа руки в карманах, они начали постепенно сжиматься в кулаки.
-Кто Вы? И, что Вам нужно? - четко проговорила девушка смотря на затемненный силуэт. Он смотрел, как ей казалось, куда-то в даль и не видел ее бледности и испуга. Елена стала лихорадочно вспоминать хоть что-нибудь из курса самообороны, но мысли предательски разбегались как маленькие белые мышки, так же в испуге, как и сама девушка.
Стоя в оцепенении, она не заметила, как сжала в руке ключи слишком сильно и что кармал изнутри стал наполнятся и пропитываться багроватой кровью. Почувствовав её запах, Елену стало сразу мутить и её оцепенении отозвалось легким пошатыванием из стороны в сторону.
Поделиться52009-10-15 00:47:19
От Нанаши не укрылось то, что он её всё-таки напугал. Но придавать этому большое значение он не стал, что бы еще более на напугать человека.
-Кто Вы? И, что Вам нужно?
Вампир постарался приветливо улыбнуться.
-Прошу простить за бестактность.... Я - Докуба Нанаши. Рад встрече с Вами, пусть и при таких странных обстоятельствах. От Вас мне ничего не нужно, успокойтесь. Я возвращался из дальней прогулки ближе к дому и вдруг заметил Вас. Мне показалось, Вы немного заплутали. Решил помочь, ибо ходить таким прелестным девушкам в такое время - весьма и весьма опасно и чревато нехорошими последствиями.
Вампир ясно читал страх в глазах девушки. Так же до него донёсся аромат крови. Голод тут же о себе напомнил. Давненько я, однако, не потчевал кровью... Было бы не плохо... Да и ситуация мне позволит - никого рядом нет, никто не узнает... Девушка немного закачалась из стороны в сторону и Нанаши сразу же пришёл ей на помощь - как всегда нагло взял её на руки. Но я не могу этим воспользоваться сейчас... Это так не интересно будет... Вампир увидел алеющий изнутри карман девушки и понял, что причина внезапного головокружения у его новой знакомой именно в нём.
-Покажите мне Вашу руку. Быстро. довольно спокойно, но командирским тоном сказал вампир, преклоняясь на одно колено и сажая девушку себе на ногу, что бы не пачкать её наверняка дорогостоящего платья. Придерживая девушку одной рукой за талию, он вытащил из кармана руку девушки и ловким движением отобрал ключи, с которых обильно капала кровь.
-Нельзя же так пугаться, дорогая... Нанаши улыбнулся, что бы как то успокоить человека.
-Вышел бы я из тёмного угла у Вас из-за спины и молча напал - я бы поняд Ваш страх.... а так...
Поделиться62009-10-16 19:07:33
Девушка вся встрепенулась, - за перекрестком наверняка улицы пооживленнее, и кто-нибудь обязательно поможет, если незнакомец решит напасть. Все тело без приказов разума рвалось за угол соседнего дома. Острая боль в руке мешала сосредоточиться, и сознание постепенно отключалось.
- нет, мне нельзя терять сознание. Не сейчас. – произносила в сердцах девушка изо всех сил стараясь не потерять себя.
-Покажите мне Вашу руку. Быстро. – все тело онемело а взгляд неотрывно был направлен на лицо незнакомца. Показать пораненную руку девушка даже не пыталась.
Сознание плыло и терялось в действительности и через мгновение, Елена встрепенулась и, чуть нахмурив лоб, уперлась здоровой рукой в грудь незнакомца отталкивая от себя.
- Кто Вы? – Елена нахмурилась еще сильнее – не Ваше имя. Кто Вы есть? Ваша сущность? –Девушка постепенно стала понимать, что её кровь мутит сознание не только ей. Крик комком застрял в горле, да и к чему он, вместо него, вышел бы глухой всхлип. Почему-то голос предательски хрипел, вместо точных и уверенных вопросов, звучали глухие мышиные писки.
Поправив голос, девушка стала отпираться более уверенно забыв о платье, которое уже изрядно было испачкано алой кровью.
-Нельзя же так пугаться, дорогая... – на эти слова девушка невольно разозлилась. – Нельзя так пугать! – подумалось ей и она зажмурилась старательно пытаясь высвободиться. Её избыточное старание повлекло за собой не меньшую проблему. Пораненная рука кровоточила все сильнее и Елена, не заметив куда, в очередной раз решила толкнуть от себя незнакомца, и так неаккуратно испачкала кровью его одежду. Наступило тонкое молчание с её стороны.